2013
10.22

お腹いっぱいは幸せの素

Category: 食べ物
201310すき焼き1
 昨日の夕飯は、久しぶりにすき焼きでした。

 義父からもらった牛肉。

 デカイ。

 うれしい。

 たまに牛肉をもらいます。

 その時は、必ずすき焼きにします。

 寒くなってきたし、野菜もお肉も
 たくさん食べれてしかも簡単。

卵をたっぷりつけて、

201310すき焼き2

いただきます。

なぜか、一緒にみかんとビール。

いいんです。

こんな日はみんなで好きなものを食べましょう。

しかしこの日、珍しくお肉が残りました。

ビーフシチューにするには量が足りず。

次のおいしい物は何にしよっかな。

肉とみかんとビール以外写さない私っていったい。料理下手なんですいません。

関連記事

トラックバックURL
http://cutleryblog.blog.fc2.com/tb.php/127-ea5d4fe3
トラックバック
コメント
濃厚そうなお肉ですな。いいな、すき焼き~(*^o^*)
若いのころはたまごにつけて食べるのがなんか苦手で、そのまま食べてました。
今はもちろんたまごにつけますけど(^O^)
暗ヲdot 2013.10.22 12:22 | 編集
暗ヲ さん
柔らかくておいしいお肉でした。

そう言えば、なんで卵つけて食べるんですかね?
単純に「おいしいから」ですかね。

小さい頃は、冷ますためだと思ってました。(^_^;)
miyazyydot 2013.10.22 13:06 | 編集
いいですね~。とても美味しそうなお肉ですね。
うちも最近、すき焼きやってなかったから
今日のおかずは決まってしまったので、明日にでもすき焼きにしよう!
見ていてついつい食べたくなっちゃいました!!(@ ̄ρ ̄@)

昔から子供は卵が好物で、そのままだと、熱くてすぐに食べれないので、熱い肉を冷まして食べる事が風習になり、そこから始まったと聞いたことがありますよ。あと、熱いお肉が一層柔らかくなるとか。
海斗dot 2013.10.22 13:42 | 編集
海斗ママ さん
ぜひぜひ、寒くなってきたんで、あったかい物おいしいです。

やっぱり、冷ますという意味もあるんですね。
お肉も柔らかくなるのかぁ。

子供たちがもっと小さい頃、卵のアレルギーがあって、生卵は3歳まで食べさせないで下さいとお医者さんから言われていたんです。
なので、5歳まで(大事をとって)すき焼きは直接食べていたんです。
いつも、「あちゅい」と言って食べてました。
miyazyydot 2013.10.22 14:24 | 編集
こんにちは♪

すきやき!!いいですね~(*≧∀≦)(≧∀≦*)
お肉も本当に大きくて、おいしそう。
ウチにもお肉をくれるお義父さん、欲しいな♪♪
う~!!思わず私も食べたくなりました。
ウチも近いうちに、すき焼き決定!!だな。゚+.(・∀・)゚+.゚
nanoadot 2013.10.22 14:59 | 編集
美味しそう〜(≧∇≦)
お腹いっぱいなのに、すっごく食べたくなりますね☆

少し残るとメニュー悩みますね…(;´Д`A
たらたんdot 2013.10.22 22:24 | 編集
スーパードライとすき焼きなんて、まさに最強タッグですね。

見てるだけでも幸せ・・・いや、ウソです。食べたくなりました(^^;
トカ太dot 2013.10.22 23:37 | 編集
nanoa さん
おはようございます。

おいしかったです。(^u^)
我が家で国産牛をあんなにたくさんはまず買えないので、義父には感謝ですね。

ホフホフあったまるすき焼き、食べてください♪
miyazyydot 2013.10.23 09:13 | 編集
たらたん さん
美味しそうなものは、たとえお腹がいっぱいでも食べたくなりますよね。

特にスイーツなんて♪

たらたんさんもお肉いっぱい食べて、しっかり体力つけてくださいね。
miyazyydot 2013.10.23 09:21 | 編集
トカ太 さん
もうね、朝から決めてたんです。
今日のすき焼きは絶対呑みながら食べるんだって。

いやー幸せでしたよ。(#^.^#)
miyazyydot 2013.10.23 09:33 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top