FC2ブログ
2019
02.27

そろそろ出番です

Category: 食べ物
寒天を買った日のこと。

めったにある事じゃないですが、なんとなく健康志向オーラが出ていた日。

こんな物も購入しました。

201902煮干し

スプーン1杯お椀に入れて、そこにお味噌汁を注ぐ。

煮干しの粉末なので、カルシウムやDHAが摂れるらしい。

最近、肉食ばっかりで、魚を食べる日が週1・2回。

魚だと子供たちの食が進まないのと、料理方法が面倒になるので、どうしても肉に偏る我が家。

これじゃいかん!!ってことで買ってみました。



寒天がご飯に入っていても分からなかった家族ですので、当然煮干しの粉末がお味噌汁に入っていても気づかない。

嬉々としてばらす母に

息子:「煮干し嫌いなんだよね」

そう言って、味噌汁の進みが遅くなる息子。

言うまで分かんなかったんでしょうがっ!!

言わなきゃよかった・・・。



この日以来、煮干し粉末の出番はありませんでしたが、そろそろ忘れた頃かな。

今日あたり入れてみようかな~。


関連記事

トラックバックURL
https://cutleryblog.blog.fc2.com/tb.php/1346-9464d93e
トラックバック
コメント
こんにちは、miyazyyさん
煮干しの出汁ですからね どんどん入れてあげましょう
煮干しも塊りなら分かるでしょうが粉末ですからね
味も良くなりますしね
ヨッシィーdot 2019.02.27 12:26 | 編集
ヨッシィー さん
こんにちは。

昨日入れてみましたが、見事に残されました。
匂いがね水槽の匂いだって言うんですよ!!(怒)
miyazyydot 2019.02.28 13:54 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top